Skipnesia.com (Resep) - Kue kering merupakan sajian makanan yang sangat digandrungi saat lebaran Idul Fitri tiba. Setiap tahun sepertinya sudah menjadi tradisi yang mengakar di negara kita bahwa berlebaran tanpa membuat atau mengonsumsi kue kering rasanya kurang lengkap. Ya, disatu sisi kue kering rasanya memang lezat dan siapa saja orang yang mengonsumsinya mungkin akan merasa ketagihan. Sesuai dengan namana, tentunya kue ini ciri khasnya adalah makanan yang kering dan gurih serta resep kue kering terbaru 2015 pun tidak rumit. Lebaran sebagai momen yang istimewa bagi umat muslim tentunya harus kita lalui kesempatan satu tahun sekali tersebut dengan hal-hal yang positif dan menyenangkan, salah satunya mengonsumsi kue kering dan juga membagikannya kepada sanak saudara.
Kue kering sudah seperti menjadi ciri khas dari lebaran setiap tahunnya. Bahkan di momen lebaran 2015 ini mungkin para penjual kue kering semakin bertambah banyak menurut Skipnesia.com. Ya, hari lebaran memang bisa dikatakan sebagai titik puncak penjualan kue kering di berbagai tempat, hal ini dikarenakan tradisi yang tak pernah putus bahwa melaksanakan lebaran aka terasa nikmat bila memakan kue kering yang enak. Resep kue kering pun biasanya banyak yang mencarinya saat mendekati lebaran ataupun tepat saat hari lebaran, hal ini mungkin disebabkan banyaknya ibu rumah tangga yang ingin membuat hidangan spesial bagi keluarganya dari hasil tangannya sendiri, meksipun mempraktekkan resep kue kering lebaran dari orang lain. Dibawah ini tersedia resep pembuatan dari kue kering dan gambarnya.
Baca Juga : Resep Kolak Pisang
Baca Juga : Resep Kolak Pisang
Resep Kue Kering Lebaran Terbaru 2015
Bahan Pokok Kue Kering
- 200 gram Mentega
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi Kue Kering
- Selai nanas beli yang sudah jadi atau bisa juga menggunakan 1 buah Nanas yang diparut halus
- Gula pasir sebanyak 125 gram
- Cengkeh sebanyak 5 butir
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan Untuk Kue Kering
- 1 butir kuning Telur
- 1 sdm air
- Keju yang diparut secukupnya untuk taburan diatas kue nantinya
Cara Membuat Selai Nana
- Masaklah nanas yang telah diparut bersama dengan gula pasir, cengkih, dan kayu manis serta dengan api kecil.
- Aduk sampai mengering, jangan sampai gosong, kemudian angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Kue Kering Keju
- Pertama-tama silahkan Anda kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga semuanya tercampur merata.
- Kedua silahkan Anda masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk, dan juga susu, sambil diayak dan diaduk hingga merata.
- Langkah berikutnya adalah silahkan ambil adonan dan dikira-kira saja besaranya, bentuk bulat dan isilah dengan selai nanas secukupnya.
- Kemudian Anda siapkan loyang, lalu olesi dengan margarin. Selanjutnya letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, dan beri jarak.
- Berikutnya olesi dengan kuning telur, lalu taburi atasnya dengan keju yang telah diparut.
- Lalu silahkan Anda panggang kue tersebut dengan suhu oven kira-kira sebear 175 derajat celcius. Kemudian silahkan ditunggu selama 15 menit sampai kue matang.
- Terakhir angkat, dinginkan, dan masukkan ke dalam stoples kedap udara.
- Selamat Resep Kue Kering hasil praktek Anda siap untuk disajikan!
Itulah tutorial dari Skipnesia.com mengenai Resep Kue Kering Lebaran Terbaru 2015 yang cocok Anda praktekkan saat mendekati hari raya Idul Fitri. Selamat mencoba resep ini, semoga dapat bermanfaat dan Anda berhasil menyajikan hidangan yang sedap dan lezat untuk keluarga tercinta di saat lebaran. Sungguh hal yang menyenangkan, di hari yang fitri bisa saling bermaafan dan juga mengonsumsi kue kering yang begitu lezat. Oh ya, selamat hari raya Idul Fitri untuk semua umat muslim di seluruh dunia, Skipnesia.com ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Post a Comment