Skipnesia.com (Resep) - Makanan sederhana yang biasanya sangat populer saat bulan Ramadhan, yakni kolak pisang akan kami bagikan resep cara membuat nya. Berbicara mengenai kolak pisang, makanan yang satu ini rasanya manis dan begitu nikmat sehingga membuat hampir seluruh masyarakat menyukai kolak pisang. Dalam hal membuat nya sendiri, kolak pisang biasanya disajikan dengan santan atau bisa juga tanpa santar dan tambahan sedikit variasi makanan, seperti candil, dan lain-lain. Bulan puasa rasanya memang tidak lengkap apabila tidak mengonsumsi kolak pisang. Apalagi di bulan Ramadhan ini kita dianjurkan untuk memakan makanan yang manis-manis.
Bila dipikirkan lebih dalam, rasanya memakan kolak pisang saat bulan puasa lebih nikmat ketimbang dikonsumsi di bulan lainnya. Bukan begitu? Ya, itulah yang membuat makanan yang berbahan baku pisang ini terasa spesial. Resep Kolak Pisang yang Skipnesia.com bagikan ini tidak begitu rumit, jadi Anda bisa mencoba cara membuat kolak pisang ini untuk kemudian disajikan kepada keluarga, kerabat, maupun teman Anda. Bukankah makan bersama jauh lebih nikmat? Jangan lupa sebelum menjalankan Resep Kolak Pisang ini alangkah baiknya Anda mempelajari langkah demi langkah dibawah sampai benar-benar paham agar kolak buatan Anda pun terasa lebih enak.
Resep Kolak Pisang Enak
Bahan Yang Anda Perlukan
- 1 kilogram pisang matang
- Gula pasir - 1 ons
- Gula merah - 1 ons
- 1 ons kolang-kaling yang sudah dibelah dua
- 2 lembar daun pandan
- Santan sebanyak 65 ml (Santan instan atau santan buatan sendiri, tergantung selera)
- 3 gelas air putih atau 370 ml untuk pembuatan kuahnya
Cara Membuat Kolak Enak
- Pertama-tama silahkan potong-potong pisang secara miring.
- Kemudian rebuslah gula merah sampai gula tersebut mencair dan saring supaya ampasnya hilang.
- Selanjutnya, Anda rebus saringan gula merah tersebut bersama dengan gula pasir ataupun gula putih, lalu aduk hingga tercampur.
- Berikutnya Anda masukkan air kedalam wadah, kemudian masukkan pisangnya dan mulai merebusnya
- Setelah warnanya berubah, silahkan masukkan santan, kolang-kaling, dan juga pandan kemudian aduk hingga merata semuanya.
- Terakhir, masak kolak pisang buatan Anda sampai matang dan angkat.
- Selamat! Kolak pisang Anda siap untuk disajikan.
Itulah persembahan Skipnesia.com kali ini untuk Resep Kolak Pisang yang enak dan menyegarkan yang bisa Anda coba. Ya, sekaligus menciptakan pengalaman baru membuat kolak pisang dengan resep yang berbeda dan belum pernah Anda buat sebelumnya. Semoga resep membuat kolak ini bermanfaat.
langsung saya coba deh buat menu buka puasa bareng teman nanti.
http://www.kolomedukasi.com/2017/06/contoh-abstrak.html
Post a Comment